M / 1 Muharram 1436 H
Sambutan Kepala Sekolah
Era globalisasi dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasinya maka hal tersebut akan menjadi maslah yang sangat serius....

PPDB Online
SNMPTN
Bidikmisi
Padmanaba E-Library
Kalawarta Padmanaba
Test Online
Agenda Kegiatan
25 October 2014
M
S
S
R
K
J
S
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
Fans Page
| ISI BUKU TAMU |

Awal Sebelum | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | Lanjut Akhir
PengirimKomentar
reinard
 aribowogitu@gma
Lokasi : kampung ambarukmo
  120.180.116.73
27/06/2013, 20:15:42

kalau asal smp kota, tetapi kk sleman itu masuk kuota dalam atau luar kota?
:: Jawaban ::
Terhitung dalam kuota dalam Kota
Ariwan SS
 ariwanss@live.c
Lokasi : Yogyakarta
  180.254.71.201
26/06/2013, 15:58:59

Assalamu\\\'alaikum. Apakah boleh kita mendaftar lebih dari satu kali? Terimakasih.
:: Jawaban ::
Diperkenankan mendaftar lebih dari 1x, namun untuk verifikasi hanya bisa menggunakan salah satu dari bukti pendaftaran
Fathoni Rahmannita
 fathoni_nita@ya
Lokasi : Bantul
  114.79.16.50
26/06/2013, 13:18:21

Assalamualaikum. Di PPDB online disebutkan asal sekolah. Saya bersekolah di domisili kota. Tapi, C1 saya domisili luar kota. Itu bagaimana? thx
:: Jawaban ::
Silahkan dimasukkan Asal sekolahnya sesuai dengan sekolah asal, kemudian pada tahap selanjutnya akan diminta alamat Domisilinya, sehingga Asal sekolah dan Domisili yang berbeda tidak akan menjadikan masalah
ABDUL SHOBAR
 abdhulprikitwye
Lokasi : sarang rembang
  39.210.83.118
24/06/2013, 19:10:28

pak/bu saya mau tanya lagi... kalau skhu belum keluar gimana ya..?
:: Jawaban ::
Hal itu masih menjadi wacana hangat di Kota Yogyakarta, namun Dinas memberi ketegasan untuk SKHUN WAJIB ASLI, bagi calon peserta yang masih terkendala SKHUN belum keluar, disarankan menghubungi Dinas Pendidikan untuk Informasi lebih lanjut Terimakasih
rowati
 isrowati55@yaho
Lokasi : kendal
  180.245.134.216
24/06/2013, 09:47:49

selamat siang admin, dalam persyaratan untuk verifikasi pendaftaran kan harus menyerahkakn SKHUN asli beserta fotocopy legalisir,tp kalau dari sekolah baru memberikan SKHUN sementara,apakah untuk verifikasi diperbolehkan menggunakan SKHUN sementara tersebut????

terimakasih
:: Jawaban ::
Selamat siang
Hal itu masih menjadi topik hangat di Kota Yogyakarta, namun Dinas memberi ketegasan untuk SKHUN WAJIB ASLI, bagi calon peserta yang masih terkendala SKHUN belum keluar, disarankan menghubungi Dinas Pendidikan untuk Informasi lebih lanjut
Terimakasih
abdul shobar
 abdhulprikitwye
Lokasi : Sarang rembang jateng
  182.1.134.209
24/06/2013, 06:22:03

Assalamualaikum pak/bu.... Kan saya orang palembang kk saya palembang tapi saya sekolahnya di Salah ssatu mts di rembang.. Apakah saya mencantumkan alamat di palembangnya(berdasarkan kk) atau alamat di rembang? Terimakasih
:: Jawaban ::
Lebih baik gunakan Alamat yang tercantum dalam KK
Adie
 adie@gmail.com
Lokasi : Mlati Sleman
  203.190.43.154
22/06/2013, 08:45:09

Mohon petunjuk, saya mencoba mendaftar dg no peserta UN 9 digit, dan data awal semua sdh terisi tp pada saat klik LANJUT, kok tdk ada respon dan tetap pada halaman itu dam diam aja..... maaf kalau saya keliri
:: Jawaban ::
Kemungkinan browsernya tidak merespon Javascriptnya
Silahkan direfresh (tekan tombol F5) kemudian diulangi dari awal atau dicoba dengan browser lain (Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome)
windha
 windhakawaii@gm
Lokasi : Yogyakarta
  114.79.17.211
22/06/2013, 08:11:20

Admin saya mau tanya, jika SMP saya di Sleman, namun domisili/KK saya di yogyakarta dan akan mendaftar SMA di Yogyakarta, apakah saya masuk di kuota luar kota atau dalam kota?
Terimakasih
:: Jawaban ::
Jika memiliki KK dalam kota, maka akan masuk kuota dalam kota
Pastikan ketika memasukkan alamat saat melakukan pengajuan Pendaftaran adalah alamat yang tertera dalam KK, bukan alamat luar kotanya
yeni irmawati
 vinika_chayo07@
Lokasi : wonosobo jawa tengah
  114.79.16.139
21/06/2013, 20:52:37

assalamu,alaikum ./ saya mau tanya ,. jika saya sudah berhasil mengikuti PPDB RTO sampai saya selesai mengisi data hingga tertera nmor peserta dan kode verifikasi ,namun pada saat itu saya belum mengeprint out sesuai dengan perintahnya karena saat itu saya tidak sengaja keluar dari halaman web ,. jika terjadi seperti itu apakah saya masih bisa mengikuti kembali PPDB RTO ?? mohon djwab
terima kasih ,. :)
:: Jawaban ::
Waalaikumsalam
Silahkan diulangi melakukan pengajuan pendaftaran PPDB RTO kembali, anda akan mendapatkan Nomor Peserta dan Kode Verifikasi baru, setelah selesai pastikan sampai tercetak, karena bukti cetak wajib dibawa ketika verifikasi tanggal 1-3 Juli
Terimakasih
Diah novitasari putri
 Dyahputrii@rock
Lokasi : Kulon progo
  141.0.9.248
21/06/2013, 13:33:37

Assalamu \'alaikum wr.wb pak , saya mau tanya kalau NEM hasil UN tahun ini rendah bagaimana ya ! Terimakasih
:: Jawaban ::
Memang tahun ini Nilai UN SMP berdasarkan Sebaran Nilai cenderung turun, semua Nilai UN tetap diperbolehkan untuk bersaing dalam PPDB Online Kota Yogyakarta
elia
 eliasamuel50@ya
Lokasi : jayapura
  39.208.208.154
21/06/2013, 12:33:16

apakah saat melakukan verifikasi, kita harus menyerahkan berkas ke 3 sekolah yg menjadi pilihan ??
:: Jawaban ::
Benar, semua berkas baik yang asli dan Foto kopi yang dipersyaratkan dalam PPDB diserahkan ke salah satu sekolah pilihan pada saat Verifikasi
siti rochayah dwi mulyani
 mdrs_siti@yahoo
Lokasi : Murangan triharjo sleman
  114.79.17.183
19/06/2013, 22:56:16

saya telah memasukkan data (mendaftar) on line dan sdh sy cetak. yg ingin sy tanyakan apkah pd kolom tanda tangan di bawah harus semuanya ditandatangani? utk asal sleman tp KK yogya apakah tandatangan harus walinya atau boleh orangtuanya?
:: Jawaban ::
Benar, silakan dibubuhi tanda tangan siswa dan Orangtua / Wali siswa Terdaftar, petunjuknya ada pada samping kiri kolom tanda tangan
Krishna Zada
 krishnazada@yah
Lokasi : sleman
  114.79.19.62
19/06/2013, 20:32:54

Saya mau tanya, saya dari sleman apakah pada saat pendaftaran perlu menyerahkan Surat Keterangan Bebas Narkoba/NAPZA dari Rumah Sakit/Laboratorium?
Trimakasih
:: Jawaban ::
Sesuai dengan Ketentuang Pendaftaran SMA pada butir 7 :
Menyerahkan Surat Keterangan Bebas Narkoba/NAPZA dari Rumah Sakit/Laboratorium bagi Calon Peserta Didik Baru yang berasal dari LUAR DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA
Sleman masih dalam zona DIY, sehingga tidak memerlukan Surat Keterangan Bebas NAPZA
Terimakasih
Alfianfy
 alfian_fy55@yah
Lokasi : Giripurwo
  114.79.16.94
18/06/2013, 22:09:16

Admin, mohon bertanya.
Untuk pilihan SMA kali ini, apakah ketiganya negeri? atau 2 negeri 1 swasta spt tahun lalu?
Soalnya saya cek dalam pendaftaran online, pilihan SMA yang ada semuanya negeri, yang berjumlah 11 (mulai SMA 1-11) dgn tidak ada pilihan swasta seperti yang saya ketahui pada ketentuan PPDB sebelumnya.
Mohon penjelasannya. Terimakasih.
:: Jawaban ::
Untuk pilihan sekolah, memang berbeda dengan tahun lalu. Tahun ini PPDB RTO SMA hanya diikuti oleh sekolah negeri, sehingga calon peserta didik dapat memilih tiga SMA Negeri. Terimakasih.
priyo wahyuana
 priyo_wahyuana@
Lokasi : cilegon
  125.161.99.100
18/06/2013, 17:34:39

bagaimana cara melihat hasil seleksi pada on line untuk masing masing sekolah ataupun seluruh sekolah negri di jogja, agar kita tahu peta UN pada masing masing sekolah? sehingga kami bisa menentukan pilihan yg sekiranya punya peluang besar. terima kasih.
:: Jawaban ::
Untuk melihat hasil seleksi belum dapat dilakukan pada saat ini, hasil seleksi baru bisa di lihat secara online setelah tanggal 1 Juli (Setelah pengajuan Online melewati tahap Verifikasi oleh Operator Sekolah). Hasil Seleksi dari semua SMA Negeri di Kota Yogyakarta akan serentak ditampilkan
luki wardhani
 lukiwardhani@ya
Lokasi : cilegon
  125.161.99.100
18/06/2013, 17:30:09

apabila sampai pilihan ketiga tetap tidak bisa melewati passing grade sekolah tsb, apakah bisa mengganti pilihan lagi? dan bagaimana caranya? seperti mendaftar on line saat pertama atau cukup dengan membatalkan pilihan dan mengganri pilihan baru?
terima kasih.
:: Jawaban ::
Apabila setelah data divalidasi namun sampai pilihan ketiga tetap tidak bisa melewati Passing Grade, maka harus cabut berkas... namunhal ini bisa disiasati dengan mendaftar tidak hanya sekali, sehingga kombinasi pilihan jadi lebih banyak, kemudian verifikasi pendaftaran dilakukan pada tangga 2 atau 3, sehingga kesempatan masih terbuka lebar
abdul shobar
 abdhulprikitwye
Lokasi : Sarang rembang jateng
  39.198.4.32
18/06/2013, 13:15:25

Assalamualaikum.. Saya mau bertanya nih pak/bu.. Kalu siswa dari luar kota harus memverifikasi ke dinas dulu baru daftar onlinenya ya? Terimakasih..
:: Jawaban ::
Waalaikumsalam
Tidak perlu mendatakan diri di Dinas Pendidikan, langsung Pengajuan Online saja
sylvi
 bimasenasijeniu
Lokasi : bantul
  202.67.41.30
18/06/2013, 09:04:54

mhon maaf lagi2 sya brtnya...
sya mndengar info bhwa thun ni pnjurusan dmulai sjak masuk klas X, tdk sprti thun sblumnya yg bru pnjurusan klas XI. apkh tu bnr?? jika bnr, bgmn prosedurnya?? n kpn plaksanaannya??
nuwun...
:: Jawaban ::
Berdasarkan ketentuan Kurikulum 2013 memang program peminatan dimulai sejak kelas X, anak-anak langsung memilih apakah mengambil peminatan IPA atau peminatan IPS. Tapi sampai sekarang ini belum ada ketentuan teknis bagaimana pelaksanaannya. JIka sudah ada, insya Allah akan dilaksanakan Sosialisasi kepada para siswa baru dan orangtua/wali, pada pertemuan awal.
Rendichal Jonda Muhammad
 rendichal@kimo.
Lokasi : Peleman Baru, rejowinangun, kotagede
  61.94.210.222
18/06/2013, 07:39:24

Assalamualaikum wr. wb.
Permisi mau tanya, kalau sekolah saya dari luar daerah (sleman) tetapi saya domisili di Kota jogja (KK kota jogja) perlu tidak untuk melakukan pendataan ?
Terimakasih
:: Jawaban ::
Tidak perlu mendatakan diri, langsung mengajukan pendaftaran Online saja, kecuali jika memiliki nilai prestasi
zaani
 zaani.anjekyo@y
Lokasi : cilacap, jateng
  112.215.36.133
18/06/2013, 06:34:13

apakah yang dimaksud nomer Ujian Nasional/SKHUN?
apakah benar yang berisi 10 digit?
:: Jawaban ::
Nomor Ujian Nasional merupakan nomor Ujian Nasional atau nomor UN / SKHUN anda. Silakan dicoba menggunakan Nomor yang ada dihalaman SKHUN, yang tertera di bagian tengah dan kaki
Jika salah, akan diberi peringatan bahwa data tidak ditemukan

| ISI BUKU TAMU |