M / 8 Zulqaidah 1435 H
Sambutan Kepala Sekolah
Era globalisasi dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasinya maka hal tersebut akan menjadi maslah yang sangat serius....

PPDB Online
SNMPTN
Bidikmisi
Padmanaba E-Library
Kalawarta Padmanaba
Test Online
Agenda Kegiatan
03 September 2014
M
S
S
R
K
J
S
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Fans Page
| ISI BUKU TAMU |

Awal Sebelum | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | Lanjut Akhir
PengirimKomentar
Hairis
 hairis.zaimar@i
Lokasi : SCBD Jakarta Selatan
  202.155.2.85
11/05/2012, 15:46:14

Dengan Hormat,

Bapak/Ibu Guru SMAN3 Yogyakarta, saya bermaksud menanyakan terkait siswi pindahan, apakah SMAN3 Yogyakarta masih menerima siswi pindahan dari luar kota. Pada saat ini siswi tersebut duduk di kelas 2/XI, berencana pindah pada saat kenaikan kelas 3/XII. Jika hal ini bisa mohon informasi syarat dan prosedur pemindahannya.

Atas perhatian dan kerjasaman yang baik, saya ucapkan terima kasih.

Salam,
Hairis Salam Z
:: Jawaban ::
Bapak Hairis yang terhormat,
Mohon maaf, untuk menjaga kualitas dari siswa didik, SMAN 3 Yogyakarta tidak menerima siswa pindahan, kecuali siswa yang menjalani program pertukaran pelajar.
Semua peserta didik yang masuk ke SMA Negeri 3 Yogyakarta terseleksi melalui PSB. Terimakasih
Ulil Fikri Nurhakimah
 ulilfikrinurhak
Lokasi : Widodaren, Ngawi
  118.97.95.230
09/05/2012, 12:05:23

Assalamu\\\'alaikum wr wb
Kapan pendaftaran calon peserta didik tahun 2012/2013?
Terima kasih
:: Jawaban ::
SMA 3 melakukan penerimaan Siswa baru secara serentak, waktu PSB diperkirakan akhir bulan juni-awal juli.
informasi persyaratan setiap tahunnya mengalami perubahan, untuk gambaran persyaratan tahun lalu bisa di cek pada situs http://sman3-yog.sch.id atau http://yogya.siap-psb.com/
chanis
 drgchanissukma@
Lokasi : jl nyai a dahlan 2 yk
  118.96.156.252
08/05/2012, 22:39:40

mhn info ttg syarat2 seorang siswa sma 3 dpt menerima beasiswa alumni padmanaba atau beasiswa lainnya>trms
:: Jawaban ::
untuk seleksi siswa yang menerima beasiswa pada dasarnya adalah siswa yang kurang mampu ataupun siswa yang Berprestasi akan tetapi jika ada persyaratan yang lain, semua dikelola oleh bagian Bimbingan dan Konseling
Terimakasih
Djodi S. Hadiwidjojo
 djodisetya@yaho
Lokasi : Kreo Selatan, Tangerang 15156
  202.152.163.158
06/05/2012, 08:29:38

Data alumni koq dimulai dengan 1976, bagaimana dengan yang lulus sebelum tahun itu.
Thanx n salam
:: Jawaban ::
Data alumni akan muncul otomatis setelah Alumni mendatakan diri sebagai member pada situs SMA 3 Yogyakarta, kedepan mungkin akan kami perbaharui sehingga lebih praktis.
terimakasih untuk masukan dan sarannya
Arum
 arum_71rini@yah
Lokasi : Kebumen
  110.136.176.96
01/05/2012, 17:08:34

informasi psb 2012/2013 kapan yaa ?
terimakasih sebelumnya ,
:: Jawaban ::
SMA 3 melakukan penerimaan Siswa baru secara serentak, waktu PSB diperkirakan akhir bulan juni-awal juli.
informasi persyaratan setiap tahunnya mengalami perubahan, untuk gambaran persyaratan tahun lalu bisa di cek pada situs http://sman3-yog.sch.id atau http://yogya.siap-psb.com/
Dian
 s.dian.g@gmail.
Lokasi : Bontang
  222.124.32.167
26/04/2012, 10:21:01

Sekedar informasi : link ke PSB-online mengalami masalah, sehingga akan masuk ke situs lain (iklan) yang tidak ada hubungan dengan informasi penerimaan siswa baru.

terima kasih,
dian
:: Jawaban ::
Terimakasih informasinya
tetapi link tersebut memang kami arahkan ke situs lain yaitu http://yogya.siap-psb.com/ karena kami menggunakan sistem PSB Online yang serempak se-Kota Yogyakarta
Yuli
 karwono@gmail.c
Lokasi : Cilacap, Jateng
  110.136.167.173
26/04/2012, 07:39:51

Pak, minta informasi pendaftaran siswa baru, kapan pendaftaran mulai di buka? Saya dari Cilacap, Jawa Tengah. Terima kasih.
:: Jawaban ::
Seperti biasanya, kami selalu mengumumkan tentang Informasi PSB jika edaran dari Dinas Pendidikan sudah kami terima, perkiraan waktu PSB biasanya akhir bulan Juni-awal July
untuk persyaratan dan prosedur PSB, bisa dipantau pada http://yogya.siap-psb.com/ karena SMA 3 Yogyakarta mengikuti PSB Online yang serempak se-Kota Yogyakarta
terimakasih
Gilang Ahmad Fauzi
 gilang.acicis@g
Lokasi : Gg. Alamanda CT X/18 A
  180.254.103.190
18/04/2012, 16:49:27

Saya Gilang dari ACICIS (Australian COnsortium for In-COuntry Indonesian Studies) sebuah konsorsium universitas di Australia yang berpusat di Murdoch University. Program kami tidak hanya untuk kalangan mahasiswa yang ingin belajar bahasa, budaya dan mengikuti kegiatan perkuliahan di Indonesia, tetapi juga untuk siswa-siswi SMA yang mengajukan agar ACICIS menjalankan sebuah program untuk mereka. Tanggal 8-15 Juli 7 siswa dan 2 guru dari Scotch College mengadakan study tour ke Jogjakarta setelah mereka selesa di Jakarta dan Bandung. Salah satu kegiatan kami adalah school visit yaitu seat-in di dalam kelas mengikuti kegiatan belajar mengajar di sekolah. Kami berencana akan berkunjung ke SMA 3 Yogyakarta untuk melaksanakan program tersebut. Akan tetapi,mengingat tanggal tersebut, semua sekolah sedang libur semester atau mungkin sedang melaksanakan orientasi siswa baru, kami ingin bertanya, kapankah kegiatan belajar mengajar di SMA 3 mulai? Orientasi mulai kapan? Jikalau kami tetap berencana memutuskan untuk mengunjungi SMA 3, apakah memungkinkan untuk kami dimasukkan ke dalam run-down acara orientasi siswa hanyapada tanggal 10 Juli 2012 untuk acara diskusi tentang perbedaan sistim pembelajaran khususnya Bahasa Indonesia maupun secara umum yang mana akan sangat berguna baik bagi siswa dari Scotch College maupun siswa baru SMA 3.. Jikalau saya mau berdiskusi mengenai hal ini, siapakah yang harus saya temui? Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
:: Jawaban ::
Untuk detail jadwal PSB hingga Masa Orientasi biasanya diawal bukan July, tetapi untuk lebih jelasnya bisa datang ke kampus SMAN 3 Yogyakarta atau via telepon di 0274520512
terimakasih
gusta
 gustavairmanda@
Lokasi : sby
  118.97.212.182
05/04/2012, 22:13:47

permisi, mohon maaf saya ingin bertanya, apakah benar alumni lulusan dari sma 3 jogja ini ada yang bernama NOVI ANAYA OPUSPITASARI?? mohon konfirmasinya, terimakasih,,
M Rifki S
 rifki.tepos@yma
Lokasi : Banjarnegara
  180.246.181.175
07/01/2012, 21:36:34

assalamualaikum wr wb
kalo boleh tau pendaftaran dimulai kapan ya?
mohon jawabannya
terima kasih sebelumnya
Vio
 Candy.pop83@yah
Lokasi : Jl.anggajaya concat
  203.29.26.20
25/12/2011, 08:58:47


Assalamualaikum Wr. Wb. :D
Mau nanya.r, adik saya Mau pindahan ke SMA 3, ada syaratnya tidak ?
makasih sebelumnya :D

:: Jawaban ::
Mohon maaf, untuk menjaga kualitas dari siswa didik, SMAN 3 Yogyakarta tidak menerima siswa pindahan, semua peserta didik terseleksi melalui PSB. Terimakasih
Kholidin
 Kholidin_sman2b
Lokasi : Brebes
  180.246.115.79
19/12/2011, 10:41:32

Bagus.. Materi Bahan Ajar akan lebih bagus lagi kalo diisi..
:: Jawaban ::
Oke, terimakasih untuk masukannya..
rofik
 rofik.lutfi@yah
Lokasi : jalan veteran umbulharjo yogyakarta
  203.78.123.141
18/12/2011, 22:47:23

wah websitenya bagus..
Tunggul
 tunggul.birowo@
Lokasi : Dinkes Sleman
  180.254.83.156
14/12/2011, 05:56:43

Sukses selalu untuk keluarga besar SMA 3 Yogya.
Alma Santang
 almalmond@yahoo
Lokasi : Gatot Subroto 8 Banjarmasin
  125.167.217.16
07/12/2011, 21:25:16

Assalamualaikum Wr. Wb. :D
Mau nanya. Saya dari luar daerah nih, penerimaan murid barunya tanggal berapa ya? Itu pake tes atau NEM?
makasih sebelumnya :D
amira
 amirasaraswati@
Lokasi : banjarnegara
  110.136.179.129
01/12/2011, 15:34:14

assalamualaikum.. SMA Padmanaba..
hanna miratama
 hanna.miratama@
Lokasi : jambi
  202.152.201.76
30/11/2011, 12:00:51

aku m tanya ne ,
adk aku kan rncna m msuk sma 3 jogja,
gmn ya persyaratannya klo dr luar kota jogja ?
mksh sblumny,
:: Jawaban ::
SMA 3 melakukan penerimaan Siswa baru secara serentak, informasi persyaratan setiap tahunnya mengalami perubahan, untuk gambaran persyaratan tahun lalu bisa di cek pada situs http://yogya.siap-psb.com/
Irvan Daud
 mohamadirvans.d
Lokasi : Jl. bone, kecamatan sipatana, Kota Goron
  222.124.179.201
22/11/2011, 18:33:27

Assalamualaikum.
selamat malam.
saya irvan daud, mahasiswa jurusan pendidikan bahasa inggris, Universitas Negeri Gorontalo.
dalam program perkuliahan kami, ada satu program dimana, bernama PKL atau praktek kerja lapangan, dan menjadi tujuan PKL angkatan saya tahun 2009 adalah Prov. DIY. dan salah satu tujuan PKL adalah SMA N 3 Pakem. yang insya Allah akan kami laksanakan pada tanggal 31 januari 2011.
Oleh karena itu, kami mohon kesediaan bapak ibu kepala sekolah agar dapat mengijinkan kami.
dan selengkapnya, akan kami kirimkan pemberitahuan secara formal melalui surat ke SMAN 3 YOGYAKARTA.

Terima kasih
wassalam.

irvan daud
khuznul
 khzkhotiemach@y
Lokasi : Notoprajan, Yk
  124.40.251.2
01/11/2011, 13:59:52

Websitenya bagus :)
Ratna Nurul Hidayah
 rhatna.noeroel@
Lokasi : jl.gebang lor 105-Sukolilo -Surabaya
  202.152.243.24
30/10/2011, 00:57:00

Assalamu\'alaikum

Kepada Yth. Kepala SMAN 3 Yogyakarta
di tempat

Saya ratna, mahasiswa ITS jurusan Statistika. Setiap tahun jurusan Statistika selalu mengadakan Kompetisi / Lomba Statistika tk Nasional. Untuk regional yogyakarta, saya yang menjadi penanggung jawab nya. pendaftaran nya akan dibuka insya allah tgl 18-11-2011, untuk babak penyisihan akan diadakan tgl 29-01-2012.
Saya bermaksud untuk meminta izin menggunakan beberapa kelas untuk babak penyisihan, surat peminjaman tempat saya kirimkan ke email SMAN 3 YOGYAKARTA. Saya berharap ibu kepala sekolah bersedia memberi izin untuk menggunakan beberapa kelas saat babak penyisihan. Terima Kasih atas Perhatiannya.

Wassalam

#CP:085257855324. Insya allah saya akan ke yogyakarta untuk mengurus perijinan tempat setelah ETS, mungkin sekitar tgl 5.

| ISI BUKU TAMU |