Tim Debat Padmanaba raih gelar 1st winner of ESA’s Fair English Debating Competition 2019

01 April 2019 Administrator Dibaca : 537 Kali

Disela-sela kesibukan belajar, mengelola event, dan berorganisasi. Siswa SMA Negeri 3 Yogyakarta tetap mampu untuk mengharumkan Padmanaba dalam berbagai kompetisi. Kabar gembira kali ini datang dari Solo. Tim Debat dari PEDeS (Padmanaba English and Debating Society) berhasil meraih gelar 1st winner of ESA’s Fair: English Debating Competition 2019 yang diselenggarakan oleh English Student Association Universitas Sebelas Maret. Tim debat beranggotakan 3 siswa/I kelas 11 yaitu Syafira, Sekar, dan Reinhart.
Hasil yang baik datang dari proses yang baik pula. Setiap hari selama 1 minggu sebelum lomba, menggunakan ruang seni rupa, mereka menyempatkan waktu 2 jam untuk berlatih debat. Selain latihan di sekolah, mereka juga melakukan latihan mandiri di rumah baik dengan mengerjakan prepared motion, berlatih berbicara, maupun menonton video referensi debat.

Kontributor : Noer Indahyati, M.Pd.BI.