"Padmanaba Islamic Festival 2019" mengajarkan toleransi tanpa ada perbedaan

25 Maret 2019 Administrator Dibaca : 73 Kali

Tabligh akbar dalam rangkaian kegiatan PIF (Padmanaba Islamic Festival) diadakan selama beberapa hari, diawali dengan lomba lomba keagamaan pada Sabtu, 23 Maret 2019 bertempat di masjid Brimob Baciro. Cabang lomba diantaranya, Cerdas Cermat Agama, Adzan, Mendongeng, melukis, dan tartil quran. Peserta adalah siswa SD dan SMP di wilayah Daerah istimewa Yogyakarta. Hari kedua diadakan kajian dua sesi. Ahad, 24 Maret 2019 bertempat di Masjid Syuhada Yogyakarta, kajian 1 disampaikan oleh ustadz Fatan Fantastik mengangkat tema "Gaulnya orang yang beriman" dan malam harinya oleh ustadz Okrizal dengan tema " Secarik Toleransi dari Hati Berempati" Kegiatan pengajian ini merupakan bagian dari rangkaian PIF yg dilaksanakan oleh padmanaba 76 sebagai penyelenggaranya.

PIF tahun ini mengangkat tema Luruskan Hati kuatkan Toleransi. Karena Islam mengajarkan tasamuh atau toleransi, maka sepantasnya kita semua belajar menerapkannya dalam kehidupan sehari hari. Demikian intisari dari kajian ustadz Okrizal. Sebuah pembelajaran tentang nilai nilai empati terhadap sesama khususnya yang berbeda keyakinan diantara para siswa SMA N 3 Yogyakarta, menuju hati yang lurus mengamalkan semua ajaran agama masing masing dengan balutan persaudaraan, saling memberi kesempatan, bekerja sama tanpa membeda bedakan sehingga mampu memunculkan kekuatan toleransi diantara sesama.

Padmanaba Islamic Festival 2019 ini mampu menyatukan Padz 76 dalam suasana harmonis penuh kekeluargaan kerja bersama satu angkatan dengan indahnya. Terbukti selama 2 hari pelaksanaan kegiatan tersebut mampu menyatukan mereka dalam kesatuan hati sesama insan yang pada hakikatnya adalah sama tanpa ada perbedaan.

Satu agenda lagi masih dalam rangkaian kegiatan PIF 2019 ini yaitu bakti sosial yang akan diselenggarakan pada tanggal 6 April 2019 mendatang. Sukses selalu Padz 76, siswa kelas 10 SMAN 3 Yogyakarta.

Kontributor :
Tri Khotimah S.,S.Ag,M.Pd.I