SMAN 3 Yogyakarta Gelar Debat Bahasa Inggris Lewat PSDC 2018

14 Agustus 2018 Administrator Dibaca : 123 Kali

TRIBUNJOGJA.COM - Untuk mewadahi kemampuan berbahasa Inggris para pelajar, SMAN 3 Yogyakarta menggelar Padmanaba Speech and Debating Competition (PSDC) 2018, Sabtu (17/2/2018).

Kompetisi yang memasuki tahun kedua ini merupakan program kerja OSIS SMAN 3 Yogyakarta di bidang Bahasa Inggris.

Kompetisi debat untuk siswa SMA sederajat ini diikuti oleh 16 tim, sedangkan untuk kategori Speech diikuti oleh 42 pelajar SMP dan SMA.

Baca: Buya Syafii Maarif : Mahasiswa Harus Peka Literasi, Jangan Termakan Propaganda di Internet

Koordinator acara PSDC 2018 Sekar Pawestri menuturkan, tujuan digelarnya kompetisi ini untuk mengembangkan potensi siswa di Yogyakarta dalam bidang Bahasa Inggris.

"Bahasa Inggris sebagai bahasa universal, agar semua lapisan masyarakat bisa menguasai itu. Bahasa Inggris bisa dikenal luas di berbagai kalangan," papar Sekar kepada Tribunjogja.com

Ia berharap, melalui kompetisi ini siswa-siswi di Yogyakarta bisa semakin kreatif dan mengembangkan Bahasa Inggris.

"Kita ingin punya wadah untuk memajukan Bahasa Inggris dikalangan anak muda," lanjutnya.

Semifinal dan final untuk kategori Debat Competition akan dilaksanakan Minggu (18/2/2018) besok di SMAN 3 Yogyakarta.

Kompetisi ini akan memperebutkan Trophy Gubernur DIY dan Trophy Walikota Yogyakarta. (tribunjogja)

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul SMAN 3 Yogyakarta Gelar Debat Bahasa Inggris Lewat PSDC 2018, http://jogja.tribunnews.com/2018/02/17/sman-3-yogyakarta-gelar-debat-bahasa-inggris-lewat-psdc-2018.
Editor: has