SMAN 3 Yogyakarta Melantik Anggota Hankam

14 Agustus 2018 Administrator Dibaca : 128 Kali

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - SMAN 3 Yogyakarta melantik sebanyak 15 siswa anggota Pertahanan dan Keamanan (Hankam), Senin (22/1/2018).

Sebanyak 15 siswa ini merupakan siswa kelas X dan XI SMAN 3 Yogyakarta.

Koordinator OSIS Bidang Hankam SMAN 3 Yogyakarta, Aditya Ananta Putra, menuturkan tujuannya dibentuk anggota Hankam ini untuk menegakkan kedisiplinan siswa selama di sekolah.

"Selain itu juga mengajak siswa untuk lebih terbuka jika ada permasalahan di sekolah," paparnya kepada tribunjogja.com

Adapun tugas dari anggota Hankam ini antara lain untuk mengingatkan setiap siswa agar disiplin memakai atribut sekolah, seperti dasi, sabuk dan kerapian dalam berpakaian.

"Tiap pagi ada yang bertugas jaga di gerbang untuk melihat kerapian siswa. Program kerja kita ada sidak juga, yang disidak kelengkapan bawaan siswa," ujarnya.

Selain itu, pada saat Upacara Bendera Hari Senin, anggota Hankam ini bertugas sebagai Komisi Penertiban Upacara.

"Kami menjaga ketertiban selama upacara berlangsung, kalo ada yang tidak lengkap atribut seragamnya bikin barisan sendiri. Nanti kami edukasi," lanjutnya.

Ia berharap adanga anggota Hankam ini siswa lebih tertib dalm berpakaian seragam.

"Siswa mengikuti pembelajaran dengan baik menjadi siswa yang berprestasi di bidang akademik maupun non akademik," kata Adit. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul SMAN 3 Yogyakarta Melantik Anggota Hankam, http://jogja.tribunnews.com/2018/01/22/sman-3-yogyakarta-melantik-anggota-hankam.
Editor: ton