14 Agustus 2018 Administrator Dibaca : 123 Kali

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Tim Padmanaba Junior Rescue Corps (PJRC) SMAN 3 Yogyakarta berhasil menjadi Juara Umum untuk kelima kalinya pada ajang Panateen CompetitionBulan Desember lalu.

Kompetisi ini diselenggarakan oleh Tim Bantuan Medis Mahasiswa Fakultas Kedokteran UGM.

Ada tiga kategori lomba yang digelar di Panateen Competition ini, yakni lomba cerdas cermat, keterampilan P3K, dan lomba poster seminar dengan materi "Mobilisasi Pasien".

Pada kompetisi ini, SMAN 3 Yogyakarta telah mengirimkan timnya untuk mengikuti dua kategori lomba yaitu lomba cerdas cermat dan lomba keterampilan P3K.

Di ajang Panateen Competition 2017 ini, SMAN 3 Yogyakarta berhasil meraih Juara 1, 2, 3 untuk kategori keterampilan P3K dan juara 3 kategori lomba cerdas cermat.

Ketua PJRC SMAN 3 Yogyakarta Albab Purwoko menuturkan, ini merupakan tahun kelima SMAN 3 Yogyakarta menjadi Juara Umum secara berturut-turut di Panateen Competition.

"Semoga semangat PJRC ngga berhenti ditahun ini bisa meneruskan semangat sebelumya. Tahun depan harus target juara umum," paparnya kepada tribunjogja.com, Senin (8/1/2018). (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunjogja.com dengan judul Tim PJRC SMAN 3 Yogya Raih Juara Umum untuk Kelima Kalinya di Ajang Panateen Competition, http://jogja.tribunnews.com/2018/01/08/tim-pjrc-sman-3-yogya-raih-juara-umum-untuk-kelima-kalinya-di-ajang-panateen-competition.
Editor: ton