Siswa SMA Negeri 3 Yogyakarta Mewakili Propinsi DIY Sebagai Paskibraka Nasional 2015

05 Mei 2017 Administrator Dibaca : 401 Kali

Padmanaba kembali mengirimkan salah satu putra terbaiknya dalam tingkat nasional. Krisna Noven Pratama, siswa kelas XI SMA Negeri 3 Yogyakarta, menjadi wakil Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai Paskibraka Nasional 2015.

Melalui latihan intensif yang meliputi pelatihan fisik, baris berbaris, hingga wawancara di SMA Negeri 3 Yogyakarta oleh para alumni yang tergabung dalam Tim Purna Bhayangkara Padmanaba, Noven mampu membuktikan bahwa dirinya siap untuk menjadi seorang Paskibraka.

Menjadi seorang Paskibraka rupanya sudah menjadi cita-cita Noven sejak ia duduk di tingkat sekolah dasar. Hampir setiap tanggal 17 Agustus ia menonton televisi untuk melihat pasukan paskibraka mengibarkan bendera. Ia termotivasi dan berusaha meraih cita-citanya dengan mengikuti rangkaian pelatihan Paskibraka SMA Negeri 3 Yogyakarta.

Selamat berjuang Noven!